Dos semifinales de alta tensión vividas en Lugo este viernes que deja como triunfadores a un dominador Real Madrid y a un Gran Canaria que llegó desde abajo para terminar en la gran final, que se verá en CanalFEB (12:30 h)

FINAL
12:30 REAL MADRID – GRAN CANARIA

3º/4º PUESTO
10:30 JOVENTUT BADALONA – BARÇA LASSA

REAL MADRID – JOVENTUT BADALONA 105-75
El camino del Real Madrid en Lugo está siendo espectacular. Juega a una gran intensidad, y siempre con la sensación de que puede poner una marcha más que su rival. El inicio de encuentro fue brutal, con los blancos superando a su rival y con un enorme acierto en el tiro. 16-0 de parcial antes del primero de los cinco triples de Conrad Martínez. El Joventut fue fiel a sus principios y no cambió su forma de jugar. Eso hizo que el partido se fuera a muchas posesiones y a un marcador alto. Eso sí, ya con una ventaja del Real Madrid en el marcador desde los primeros minutos. Abel Delicado ponía el talento desde el exterior; Kaya Mutambirwa la velocidad y el contraataque, mientras que Abdou Ndiaye se hacía con el dominio de la pintura firmando un 19+19 espectacular. Los verdinegros tiraron de orgullo para anotar 30 puntos en el último cuarto con un buen porcentaje desde el triple (43%) pero ya el Real Madrid superaba la centena de puntos y luchará por su triplete (Junior-Cadete-Infantil) en este 2019, el que sería el tercero consecutivo.
MVP: Abdou Ndiaye (Real Madrid): 37 valoración

BARÇA LASSA – GRAN CANARIA 70-73
Espectacular el partido que cerraba la jornada en el Pazo de Lugo entre dos equipos que llegaban invictos a la ronda de semis. El Barça comenzaba dominando el marcador, con un jugador como Daniel Iruela demostrando una gran calidad (terminó con 18 puntos), y controlando el rebote defensivo. El Gran Canaria, que llegaba como tercer clasificado de Canarias y en un grupo fuera de los cabezas de serie, está impresionando con un baloncesto muy sólido y con dos jugadores espectaculares: Kany Tchanda y Jessel Hernández. Con un segundo cuarto muy efectivo del Gran Canaria, el marcador se dio la vuelta y los insulares cogieron el control del choque congiendo hasa 13 puntos en el tercer cuarto (43-56). Allí llegó el momento del Barça Lassa, que tiró de orgullo y con un triple de Iruela y otro de Torreblanca llegaron al momento final con opciones de triunfo. Llegó la rueda de tiros libres y el Gran Canaria estuvo más acertado y certificó la victoria que le da el pase a la final.
MVP: Kany Tchanda (Gran Canaria): 40 valoración

VALENCIA BASKET – UCAM MURCIA 95-59
El Valencia Basket será 5º del Infantil Masculino, siendo superior a un UCAM Murcia que llegó muy cansado al tramo final del torneo. Pablo Navarro se fue a los 20 puntos y 17 rebotes, mientras que Pablo Silla anotó 31 puntos.
MVP: Pablo Navarro (Valencia Basket): 38 valoración

UNICAJA ANDALUCÍA – TECNYCONTA ZARAGOZA 71-75
En la lucha por el 7º puesto vimos a dos buenos equipos, que plantaron cara el jueves a los dos grandes favoritos y que han disputado un encuentro muy entretenido con dos grandes actuaciones, una por equipo: Álvaro Folgueiras (33 puntos y 21 rebotes) y Francisco Monreal (22+15)
MVP: Álvaro Folgueiras (Unicaja Andalucía): 44 valoración

Artículo: FEB.es